松原交通

电动车晚间不开车灯隐患多

【导语】:晚上开车你会开车灯吗?你知道电动车晚上不开车灯会有很多隐患吗?

  电动自行车以其快捷、环保、方便的特性深受人们的喜爱。但同时,由于违法成本太低,很多人骑车时不守规矩,风驰电掣,横冲直撞,对骑自行车和步行的人造成威胁,引发交通事故。前两天,相关机构发布消息说,新的电动自行车国家标准已拟定完成,有望年内出台。根据新标准,电动自行车最高限速将由每小时20公里提高到26公里,同时将强制安装速度传感器,一旦超速将会自动断电。对于广大路人来说,这个规定无疑是个福音。

  关于电动自行车的安全问题,还有一个大隐患,那就是在晚间绝大多数骑电动自行车的人都不开车灯。车速又挺快的,还没有噪声,经常让骑自行车或步行的人吓一大跳,或者发生撞人事件。更可怕的是,由于不开车灯,车速又快,让开汽车的司机看不清楚,从而酿成大祸,有可能丢了性命。我曾经问过许多晚间不开车灯的电动自行车骑车者,他们都说一是晚上路灯挺亮的,二是为了省点电。

  所以,我在此奉劝各位骑电动车的朋友,晚间行驶的时候,一定要打开大灯,不然后果可能很严重。另外,我觉得相关机构在制订电动自行车国家标准时应该把车灯光感开关给列入进去。只要天一黑,骑行中的车灯就会自动开启,以确保骑行者、路人的人身安全。

  这正是:电车国标将出台,车重车速降下来。唯有车灯无限制,天黑乱窜埋隐患。

手机访问 松原本地宝首页

  • 风挡玻璃安装的四大安全功能

    汽车安全玻璃是汽车被动安全设施之一,必须满足以下安全因素:良好的视线、足够的强度、意外事故时能对乘员起到保护作用。

  • 交警支队开展122“全国交通安全日”宣传活动

    12月2日是第二个“全国交通安全日”,市交警支队在全市范围内开展了以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题的系列宣传活动。

  • 松原市将努力让公共交通引领城市发展

    吉林省交通运输厅召开了贯彻落实《吉林省人民政府关于城市优先发展公共交通的实施意见》新闻通报会。松原市将积极贯彻落实全省优先发展城市公共交通的有关精神,确立城市公共交通在城市交通系统中的主导地

  • 新手上路常见问题巧处理

    新手上路一般会出现什么问题?要怎么处理?让我们来看看吧!

  • 警方提醒警惕道路交通3个“危险时段”

    为了打造安全的道路交通环境,松原市公安局指挥中心对道路交通的3个“危险时段”进行了统计,并提醒广大市民注意出行安全。

  • 开展交通安全“空中大讲堂”活动

    为深入推进“文明交通行动计划”,切实加强中小学生交通安全宣传教育,在全社会营造关注未成年人交通安全的良好氛围,松原市交警支队与该市交通文艺台协调,并于9月10日起,在交通广播台开设了为期20天的中

  • 市交警支队联合松原军分区严查假冒军警号牌

    为推进涉牌涉证专项治理行动,扫清地方公安交管部门的管理难点和死角,2013年12月21日,市交警支队联合松原军分区开展严厉查处假冒军警号牌及各种特权车、涉牌涉证车辆专项整治行动。

  • 交通事故占接警量四成

    松原市公安局指挥中心对外开放,60余名司机受邀参观了监控平台。

  • 开车不喝酒 喝酒不劝开车人

    世界卫生组织的事故调查显示,大约50%-60%的交通事故与酒后驾驶有关。酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。在这些酒后驾车酿成的惨剧中,有多少是源自于驾驶员的侥幸心理?有多少是源自于驾

  • 交通运输部门全力保障灾区道路畅通

    按照吉林省交通运输厅整体部署,吉林省公路管理局在派出专家组深入震区指导公路、桥梁隐患排查和保通工作的基础上,针对震区近期连续降雪的实际情况,要求松原市两级公路管理机构,对震区农村公路比照国省

  • 松原交通运输事业实现新突破

    松原市始终坚持深入贯彻落实科学发展观,以加快发展为主题,以转变发展方式为主线,以公路建设为重点,围绕全市打造东北地区现代化区域中心城市目标,加快高速公路建设和国省干线公路升级改造,增强交通运

  • 发生交通事故公安机关如何处理,如何支付事故医疗费用

    如何处理交通事故?如何支付事故医疗费用?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1