松原交通

开展交通安全“空中大讲堂”活动

【导语】:为深入推进“文明交通行动计划”,切实加强中小学生交通安全宣传教育,在全社会营造关注未成年人交通安全的良好氛围,松原市交警支队与该市交通文艺台协调,并于9月10日起,在交通广播台开设了为期20天的中小学生交通安全“空中大讲堂”活动。

  宣传民警在每天早上的交通广播节目“走进直播间”,针对中小学生上、放学出行特点,向学生讲解行走、乘坐公共汽车、骑车和乘坐校车时应注意的交通安全事项。向家长们讲解学校门口接送和搭载未成年人的一些乘车安全知识,同时,结合典型案例,普及交通安全知识,提示家长加强安全教育,履行监护职责,提高未成年人“知危险、会避险”的自我保护技能。

  通过中小学生交通安全“空中大讲堂”活动,增强了广大学生的交通安全意识,使交通安全贴近生活、贴近实际,调动了中小学生学习和使用交通安全知识的积极性,形成一个孩子带动一个家庭的良好气氛,营造了“关注安全、关爱生命”、“共同维护交通安全”的良好氛围。

手机访问 松原本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1