松原交通

交通运输部门全力保障灾区道路畅通

【导语】:按照吉林省交通运输厅整体部署,吉林省公路管理局在派出专家组深入震区指导公路、桥梁隐患排查和保通工作的基础上,针对震区近期连续降雪的实际情况,要求松原市两级公路管理机构,对震区农村公路比照国省干线公路标准进行除雪防滑保通,确保抗震救灾运输需要。

  目前已出动3个养护公司、人员1200多人次,除雪设备54台班,融雪剂1500吨,防滑料1500立方米,保质保量地完成除雪防滑、保通任务。

  吉林省公路管理局、松原市各级交通公路部门还对辖区内的道路及桥梁等构造物进行了详细排查。截至目前,已排查公路11684公里、桥梁387座,对通往灾区的道路全部采取加强养护措施,震区道路无中断交通情况;桥梁有35座存在安全隐患,已采取技术加固和安全保障措施维持通行,并安排专人看守和观察。

  为了做好抗震救灾工作,松原市交通公路部门还启动二级应急预案,各县(区)交通公路部门人员、设备、物资24小时待命,并做好战备钢梁随时到位架设的准备。下一步,吉林省公路管理局、松原市交通公路部门将进一步对各县(区)抗震救灾保通任务落实情况进行检查和督促;落实通往灾区线路的除雪防滑工作,保持道路安全和畅通;加强通往灾区道路的养护工作,指定专人和专车进行巡视,以保证抗震救灾工作需要。

手机访问 松原本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1