松原旅游

松原查干湖自然保护区简介

【导语】:你去过松原的查干湖自然保护区吗?让我们一起来了解吧!

  查干湖简介:

  查干湖自然保护区是吉林省人民政府1986年批准成立的省级自然保护区。保护区面积为480平方公里,大部分在开发区境内。保护区核心区位于辛甸泡,泡内生满芦苇,是鸟类主要栖息场所;缓冲区位于查干湖夹芯子岛以北至辛甸泡水域;生产实验区位于新庙泡、库里泡、菱角泡和查干湖夹芯子岛以南水域。  保护区内现有鸟类有15目34科116种,占全省鸟类总数的35.6%,其中水鸟有13科58种,占本区鸟类总种数的50%。属国家Ⅰ级保护的有白枕鹤、白头鹤、丹顶鹤等5种;属国家Ⅱ级保护的有白天鹅、雀鹰、灰鹤等12种。  两栖类有1目3科4种,爬行类有2目3科4种,兽类4目9科22种。鱼类15科38种,主要有鲤、草、鲢、鳙、鲫、红鳍?N鱼、青鱼、鲶鱼、黄颡、鳌花鱼、武昌鱼等。  随着环境保护工作的不断开展,全区植树造林面积逐年增加,植被得到恢复,湖泊塌岸得到治理,鸟类数量也明显增加。中华秋沙鸭、白天鹅等国家级重点保护鸟类年年来保护区栖息和繁殖。

手机访问 松原本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1