松原资讯

长岭交警大队四个到位开展三超一疲劳专项行动

【导语】:为深入开展“三超一疲劳”整治行动,进一步推进平安长岭建设工作目标,按照省厅市局交通管理工作要求,长岭交警大队针对突出违法行为,开展了三次规模以上整治专项行动,并取得了较好的交通秩序整治预期实效,为广大群众安全出行创造了良好交通环境。

  确保组织领导到位。在公安局党委的高度重视下,主管领导蔡云飞副政委亲自部署,大队长李清河亲自上阵,全体交通民警全员上路,并制定了整治《三超一疲劳专项行动方案》,成立了以蔡云飞副政委为组长,大队长李清河为副组长的领导小组,并落实了整治三超一疲劳工作目标,明确了无重特大交通事故工作责任制度,全力维护全县尤其城区交通安全秩序。

  确保整整治警力到位。大队跟据冬季期间整治工作重点,划定了城区为重点整治区域,将农村全部警力集中到城镇,针对遮挡号牌、无号牌、串挂号牌突出现现象,要求全体民警全员上路,在五个重点路口分兵把守,通过三次行动共出动警力200人次,警车50辆次,设置检查站点15个,集中整治各类违法行为800余次,取得了良好的整治社会效果。

  确保整治措施到位。为营造严管、重罚、重处的浓厚氛围,确保长岭春运交通管理工作有序开展,长岭大队针对城区中遮挡号牌、串挂号牌车辆突出违法现象,结合近期外部车辆返乡探亲增长,同时受习俗影响酒后驾驶将集中出现实际,加大了打击酒后驾驶行为的工作力度,在做到严格公正文明执法的同时,坚持整治酒后驾驶行为“四个一律”。

  确保整治目标到位。按照整治“三超一疲劳”工作目标,长岭交警大队立足春节期间本地实际,坚持做到杜绝发生重特大交通事故,城区遮挡号牌、串挂号牌车辆明显减少,酒后驾车上路行驶不存在重大安全隐患,确保城区交通秩序明显改善。同时结合当前开展的整治校车行动,组织民警深入学校摸底调查,做好登记,搞好排查,强化整治,做到隐患不排除不放松,切实落实各项工作目标责任制。

  在此次专项行动中,共纠正交通违法行为800余起,暂扣遮挡号牌、串挂号牌车辆120余台,吊销暂扣机动车驾驶证8本,行政拘留酒后驾驶人员3人,取得了较好的交通整治工作效果。

手机访问 松原本地宝首页

  • 松原女子校门口接孩子时认出25年前救命恩人

    “这位大爷,在20多年前一个冬天,您是不是救过一个小女孩?”松原市民姜女士在学校门口接孩子时,一眼认出找寻25年的救命恩人,恩人李大爷恰巧在此散步,由此揭开尘封25年的往事。

  • 吉林松原连续发生5.8和5.0级地震 长春震感强烈

    11月23日6时4分,吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县发生5.8级地震,震源深度9千米。6时32分,前郭尔罗斯蒙古族自治县附近又发生5.0级地震,震源深度8千米。

  • 松原12岁小学生发明“救命手表”在吉林省内获奖

    “看着像个手表吧?其实下面是个‘急救包’,病人戴着手表,需要时只需按一下表上按钮,药就会自动弹出。”12岁的李垣村像个大人似的,介绍他发明的“新型急救盒式手表”。

  • 松原市15岁女孩轻信网恋男友 被骗到山西卖淫

    松原15岁女孩王梦轻信23岁网恋男友张强的话,被骗到山西强迫卖淫。王梦的家人让其女同学网上“钓鱼”,将张强骗回松原。目前,张强已被警方抓获。

  • 松原六七名民警10分钟擒2米高偷牛贼

    “不许动,你是刘某?”六七名民警一拥而上,犯罪嫌疑人拼命反抗,奋力挣脱。民警用10分钟才将其擒获。“从警这么多年,头一次碰到这么强壮的嫌犯!”民警介绍说,从年初开始,身高2.02米的刘某伙同他人在

  • 松原市民家猫狗相处三年成友人 破不和传言

    “都说‘猫狗是冤家’,见面就掐,可我家这对猫狗是朋友,它俩还经常互相洗脸、玩耍。”松原市民杜先生谈起自家养了三年的猫和狗,非常得意。

  • 松原市一搓澡工嫌赚钱慢广东购贩假币被抓

    松原一搓澡工耿某为图挣钱快,乘飞机去广东购买假币,在返回松原进行贩卖时被警方抓获,并查获面额百元的假币600张。据悉,这是松原市建市以来破获数额最大的一起购买假币案。

  • 长岭县群众身处危急时刻 两民警援手急施救

    长岭县公安局政工监督室副主任孙慧聪、情报中心副主任焦树文两名同志途经县政府东侧道口附近时,突然听到一刺耳的撞车声,两人急忙抬头一看,见前方一骑摩托车男子被路北一台轿车撞倒在地,横躺在地上,头

  • 2014年松原市将发布空气质量指数

    据市环保局获悉,为了向市民提供更准确、更及时的空气质量信息,松原把空气质量监测列为2014年66件民生实事之一,在保护市民身体健康等将起到积极作用。

  • 公交司机雪中送“车” 情暖北国春城

    郭福生帮助邹本贵老人下车。当日,在吉林省长春市,一辆10路公交车压着厚厚的积雪,平稳地驶入长春市团山小区。10路公交司机郭福生将车停在了一栋居民楼前,拿着两条长型铁板走下车来,把铁板安在了公交车

  • 松原男子用俩啤酒瓶对起 瓶炸裂扎伤鼻子和手臂

    老刘今年45岁,家住松原市宁江区八家子村,9日8时许,老刘家中杀猪,“年年杀猪,好多朋友都来帮忙。”老刘说。猪杀完后,14时许,杀猪宴开始,老刘非常高兴,便和村里的好友在酒桌上喝起酒来。

  • 松原近百名志愿者骑自行车宣传无偿献血

    14日,是第9个世界献血者日,今年的主题是“每位献血者都是英雄”。14日8时,松原市中心血站举行庆祝第9个世界献血者日“我能献血,我健康,我是英雄,我快乐”无偿献血志愿者自驾游活动。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1