松原资讯

松原高三女生吃散伙饭 酒精中毒进医院

【导语】:“因为毕业了,大家一起吃饭,很高兴,就喝多了。”5月31日,松原市一位高三女生杨同学,和同学吃散伙饭,同学兴致很高,提议不醉不归,结果杨同学喝酒太多,酒精中毒进了医院。

  5月末,高三学生在高考之前都有吃散伙饭的规矩。同学在一起聚餐,回忆一下以往的学习生活,展望一下未来,预祝高考顺利。杨同学家住松原市,是松原市第二高级中学今年的高三毕业生,她与同学吃散伙饭时,却出现了点意外。

  5月31日11时许,杨同学去参加自己班的散伙饭。酒桌上,大家热烈讨论着高中三年的各种趣事,非常开心,这时,一位男生张同学提议,大家一定要尽兴,不醉不归。“因为很高兴,所有同学就都同意喝酒了。”杨同学说。

  “当时都很高兴,喝酒时也没想太多。”杨同学说。喝了几轮啤酒后,部分同学仍不尽兴,于是张同学又提议喝白酒。杨同学也禁不住同学劝,就喝了几杯白酒,几番敬酒后,杨同学就感觉眼前模糊,结果趴在酒桌上一醉不起。其他同学看到后,就推了推杨同学,没想到杨同学毫无反应,大家又大声喊叫,但仍然没有动静。大家见此情景,知道情况不妙,赶紧拨打了120急救电话。

  松原市120急救指挥中心的工作人员得到消息后,赶到现场,诊断杨同学为酒精中毒,随即将她送往松原市人民医院。目前,杨同学恢复清醒,已经无大碍。“真不能这么喝,醉酒真难受。”杨同学说。该医院的王医生告诉大家,同时喝啤酒和白酒非常容易醉,同学聚餐时,喝酒很难避免,但喝酒一定要适量,以免醉酒发生意外。

手机访问 松原本地宝首页