松原教育

实验高中隆重召开新学期全校家长会

【导语】:为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,沟通学生在校、在家的情况,以及让家长积极参与学生的教育教学管理中来,促使孩子潜心学习,健康成长,成为思想进步、学业优秀的人才。

  各位家长在各自孩子的教室,坐在自己孩子的座位上,感受孩子的学习环境。8:30会议准时召开,副校长李国山代表学校通过电视直播向全体家长做了热情而生动的讲话,他代表学校感谢家长一直以来对学校各项工作的大力支持,然后他从加强常规教学、打造办学特色、提高教学质量等方面对学校的教学工作向全体家长进行详细的介绍,还简要地阐述了学校“做细做实,育人为本,注重实效,开拓创新”为抓手,通过坚强有力的德育工作促进良好校风与学风形成的具体经验。与会家长认真听取李校长的讲话,并不时进行记录。

  随后,各班主任组织各班继续召开了会议,由班主任、科任老师和家长交流半个学期以来学生在校的学习情况、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯,以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。同时家长们也让教师了解学生在家的表现情况,进行双向反馈和交流。

  本次家长会的召开拉近了学校与家长的距离,融洽了教师与家长的关系,最大限度地发挥了增进理解沟通的作用,使家长们带着期盼走进校门,怀着满意和信任走出学校,使家长们在学校管理、家庭教育、家校联系等方面达成了共识,为松原市实验高中今后工作的进一步顺利开展奠定了坚实的基础。

手机访问 松原本地宝首页

  • 2014年国家公务员考试报考条件

    哪些人可以参加国家公务员考试?国家公务员考试报考需要满足什么条件?

  • 明秋起新入学研究生取消公费 完善奖助政策

    国务院常务会议决定,从明年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都要缴纳学费。

  • 市逸夫小学开展地震逃生演练

    松原地震复课后,为增强广大师生的防灾减灾意识,提高应变能力,掌握减灾技能,12月20日,松原市逸夫小学开展了地震紧急疏散演练。 当日上午9时30分左右,学生们正在上课,按照演练程序,学校拉响警笛,老

  • 安全教育常态化 地震来临不恐慌

    2013年10月31日11时03分,我市发生5.5级地震,震感强烈。当时逸夫小学学生正在上第四节课,面对突如其来的地震,逸夫小学第一时间拉响疏散警报,采取紧急疏散措施,各部位负责教师立即到达指定地点,正在上

  • 实验高中团委组织收看最美孝心少年颁奖典礼

    为了进一步弘扬社会主义核心价值观,讴歌具有时代感的中华民族传统家庭伦理倒得,积极营造“尊老、爱老、敬老”的浓厚氛围,引导青少年树立正确的道德观和价值观。同时为了进一步弘扬孝文化,培养青少年学

  • 松原灾区学生可持有效证明在全省就近入学

    近日,针对吉林松原地区接连发生的5级以上地震,吉林省教育厅明确要求全省各级学校,只要持震区当地开具的证明,灾区学生即可无条件入学。同时,松原市教育部门还制定了《松原市教育系统应对六级以上地震灾

  • 前郭县教育局举办全县高中活动

    为了进一步推进素质教育,提高音乐、美术、信息技术各学科教师的素质,切实推动新一轮课程改革, 12月18日上午,前郭县教育局高中教研室在前郭二中举办了音乐、美术、信息技术研讨课活动。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1