松原教育

市逸夫小学开展地震逃生演练

【导语】:松原地震复课后,为增强广大师生的防灾减灾意识,提高应变能力,掌握减灾技能,12月20日,松原市逸夫小学开展了地震紧急疏散演练。 当日上午9时30分左右,学生们正在上课,按照演练程序,学校拉响警笛,老师告诉学生保持镇定,尽快躲避到安全的地方。

  松原地震复课后,为增强广大师生的防灾减灾意识,提高应变能力,掌握减灾技能,12月20日,松原市逸夫小学开展了地震紧急疏散演练。

  当日上午9时30分左右,学生们正在上课,按照演练程序,学校拉响警笛,老师告诉学生保持镇定,尽快躲避到安全的地方。学生们立刻蹲在课桌下,一手用课本或书包保护头和眼睛,另一手抓稳桌角,动作十分迅速。警笛解除后,随着老师一声令下,学生们有序地跑出教室,按预定路线撤离教学楼,远离建筑后双手抱头在操场上集合下蹲躲避地震。全校1500多名学生仅用2分钟12秒全部安全撤出教学楼到达指定安全区域,达到了预期目的和效果。

  逸夫小学十分重视校园安全工作,一直把安全工作放在首位。该校安全工作分工明确,将校园安全责任落实到每一个岗位、每一个人。该校每学期都进行两次应急疏散演练,演练中每一位老师都有自己固定的安全疏散岗位,确保疏散过程中学生的安全,在10月31日地震发生时,该校第一时间组织学生安全疏散,没有发生任何意外,这与该校平时的真演、真练是分不开的。

  本次演练结束后,学生们纷纷表示:真正遇到地震灾害时,不仅会用正确的自护方法保护自己,还会主动帮助附近的人一起逃生。

手机访问 松原本地宝首页

  • 实验高中隆重召开新学期全校家长会

    为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,沟通学生在校、在家的情况,以及让家长积极参与学生的教育教学管理中来,促使孩子潜心学习,健康成长,成为思想进步、学业优秀的人才。

  • 2014年国家公务员考试报考条件

    哪些人可以参加国家公务员考试?国家公务员考试报考需要满足什么条件?

  • 明秋起新入学研究生取消公费 完善奖助政策

    国务院常务会议决定,从明年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都要缴纳学费。

  • 安全教育常态化 地震来临不恐慌

    2013年10月31日11时03分,我市发生5.5级地震,震感强烈。当时逸夫小学学生正在上第四节课,面对突如其来的地震,逸夫小学第一时间拉响疏散警报,采取紧急疏散措施,各部位负责教师立即到达指定地点,正在上

  • 实验高中团委组织收看最美孝心少年颁奖典礼

    为了进一步弘扬社会主义核心价值观,讴歌具有时代感的中华民族传统家庭伦理倒得,积极营造“尊老、爱老、敬老”的浓厚氛围,引导青少年树立正确的道德观和价值观。同时为了进一步弘扬孝文化,培养青少年学

  • 松原灾区学生可持有效证明在全省就近入学

    近日,针对吉林松原地区接连发生的5级以上地震,吉林省教育厅明确要求全省各级学校,只要持震区当地开具的证明,灾区学生即可无条件入学。同时,松原市教育部门还制定了《松原市教育系统应对六级以上地震灾

  • 前郭县教育局举办全县高中活动

    为了进一步推进素质教育,提高音乐、美术、信息技术各学科教师的素质,切实推动新一轮课程改革, 12月18日上午,前郭县教育局高中教研室在前郭二中举办了音乐、美术、信息技术研讨课活动。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1